Малайзия-2

В этот раз более обстоятельно съездил в Малайзию — на полторы недели.

Трип начался с того, что я пропустил свой рейс, дерзко его проспав. Впервые в жизни. Проснулся за полчаса до рейса, забронировал билет на вечер и пошел досыпать :)

Утром следующего дня я уже был в жарком и влажном Куала-Лумпуре. Купил билет на ночной автобус до городка Мерсинг, откуда отходит паром на остров Тиоман, и отправился гулять по городу. Посетил умиротворяющие парки с птицами и бабочками, отужинал уличными морепродуктами, заправился парочкой отличных брэмблов и погрузился в большое и мягкое кресло автобуса.

Затем было 4 дня захватывающего дайвинга, снорклинга и просто релакса на одном из небольших пляжей на острове. Вечера коротались в компаниях финки, с которой познакомились еще на пристани в Мерсинге; соседей по шале — иранца и его турецкой жены; яблочного сидра и биографии Джобса. Самое яркое впечатление состоялось в первый же день: занырнув в воду на, казалось бы, обычном пляже с маской и проплыв 10 метров, увидел огромную черепаху в свободном плавании :)

Вскоре развлекательная часть поездки подошла к концу и я вернулся в Куала-Лумпур, в этот раз уже на небольшом самолете. Вторая часть состояла из посещения конференции Hack In The Box, на которую съехались хакеры и безопасники со всего мира. Помимо массы крутой технической информации, очень понравилось выступление немца, который увлекательно рассказал о своем опыте проживания в Японии и Южной Корее с точки зрения информационной (и не только) безопасности.

В оставшиеся до возвращения пару дней я съездил в локальный офис ЛК, пообщался с любимыми малайцами, хардкорно пошопился и просто наслаждался городом.

Подводя итог, хочется сказать, что Куала-Лумпур — это город, в котором хочется жить. Его интегральные показатели заняли высшую позицию в моем рейтинге. Смешение культур, разнообразная и всегда вкусная еда, солнечные и приятные люди. Не так “грязно”, как в том же Бангкоке. Местные жители говорят по-английски, причем на очень хорошем уровне. Азия, поэтому вменяемая стоимость проживания. Рукой подать до океана, можно легко летать на выходных. Пожалуй, единственный минус — это климат: +30 круглый год и высокая влажность. Но к этому, думаю, можно привыкнуть :)

Из стран Азиатско-Тихоокеанского региона еще очень хочется посмотреть на Австралию. По словам знакомых, там идеальный климат и вообще очень здорово. Ну и на Сингапур, конечно. Но там слишком много правил и запретов, и мне, как любителю слегка побеспределить, это пока не очень походит :)

Смотреть все фото

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *